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sábado, 3 de mayo de 2014

Tarta de Cumpleaños


Hoy es un día especial así que os propongo una tarta de cumpleaños. Esta tarta se compone de bizcocho de chocolate, crema pastelera, fresas y melocotón maceradas, decorada con nata, rejillas de chocolate y fruta. Perfecta para ocasiones especiales.


Ingredientes:
1 bizcocho de chocolate
Crema pastelera
Fresas y melocotón
150g de chocolate para las rejillas
150g de chocolate para la cobertura de encima del bizcocho
400g de Nata montada

 
Para el Bizcocho de chocolate:
4 Huevos
1 yogurt o medio vaso de leche
1 vaso de azúcar 
medio vaso de aceite
1 cucharada de vainilla
1 vaso y medio de harina
1 sobre de levadura
3 Cucharadas de cacao en polvo

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogurt o la leche, el aceite y la vainilla, batimos. Tamizamos la harina, la levadura y el cacao, y agregamos poco a poco a la mezcla.
engrasamos el molde que vamos a usar y ponemos la mezcla al molde y al horno durante 40 min.
Cuando tengamos el bizcocho listo preparamos la cobertura de chocolate, rompe el chocolate en un bol y fúndelo en el microondas o al baño maría, y echa la por encima del bizcocho.

Para la Crema Pastelera:
3 yemas de huevo
60g harina tamizada
500g de leche
100g azúcar
esencia vainilla i cascara de naranja
Batimos las yemas, azúcar, vainilla, i luego incorporar la harina tamizada.
Calentar la leche con la cascara sin llegar a hervir, añadir la mezcla de yemas con ayuda de un colador, remover con las varillas sin parar asta que espese, sacar del fuego, para quitar cualquier grumo que aya quedado le pasamos con la batidora, dejar reposar para que siga espesando.


Para las rejillas de chocolate, rompe el chocolate en un bol y fúndelo en el microondas. Ponlo en una manga pastelera, corta la punta y haz unas rejillas sobre un trozo de papel de hornear. Deja enfriar en el frigorífico.

Filetea las fresas y el melocotón ponlas en un bol con una cucharada de azúcar. Deja macerar durante media hora para que suelten el jugo.

Montamos la nata deja que se enfríe en el frigorífico hasta que endurezca.

Para montar la tarta cortamos el bizcocho por la mitad, emborrachamos el bizcocho con almíbar,
en el disco de abajo del bizcocho ponemos una capa de Crema pastelera, añadimos la fruta troceada
ponemos el otro disco de bizcocho.
Empezamos a decorar alrededor de la tarta con la nata, el melocotón, las fresas y las rejillas de chocolate.
ya la tenemos lista para servir.

2 comentarios:

  1. Que bonita te quedo y que sabor tiene que tener, enhorabuena, sigue así, te espero pr LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Mayte, Estaba muy buena, y es una tarta super sencilla de fruta que ahora con la calor a petece un monton, te aseguro que pasare por tu blog. Un Saludo

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