Página principal

sábado, 17 de mayo de 2014

Brazo Gitano de trufa y chocolate


Brazo Gitano un Postre delicioso relleno de trufa, mermelada y cubierto de chocolate.

Ingredientes para la plancha de bizcocho:
4 Huevos
100g Azúcar
100g Harina
1 Sobre de levadura

Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
Montamos las yemas con el azúcar, mezclamos las claras montadas con la yema montada, mezclamos con movimientos envolventes.
Tamizamos la harina con la levadura, la vamos añadiendo a la mezcla anterior.
Volcamos la mezcla en una plancha de horno con papel de horno, es tendemos la mezcla sobre el papel de horno formando un rectángulo, y horneamos 200º durante 10- 12 min. Cuando lo tengamos, lo enrollamos con cuidado en un trapo de cocina, dejamos enfriar.

Para la trufa de chocolate:
300ml de nata para montar
120g chocolate 
1 cucharada de mantequilla

Calentamos la nata asta llegar a bullición, sacamos del fuego y añadimos el chocolate, mezclamos asta que se derrita el chocolate y añadimos la mantequilla, dejamos enfriaren la nevera durante 2-3 horas.

Para la cobertura de chocolate:
200g chocolate
200g nata para montar
25g mantequilla

Calentamos la nata asta llegar a bullición, sacamos del fuego y añadimos el chocolate, mezclamos asta que se derrita el chocolate y añadimos la mantequilla.

Montamos el brazo gitano, lo primero que hacemos es montar la trufa con las barillas,  en la plancha de bizcocho le ponemos una capa de mermelada, yo le puse mermelada de fresa, y a continuación otra capa de trufa es tendemos bien y enrollamos con cuidado el bizcocho. Y lo cubrimos con la cobertura de chocolate, dejamos enfriar y decoramos con la trufa sobrante y fresas. Espero que os guste!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!