Página principal

sábado, 24 de mayo de 2014

Cumbre de fresas y melocoton


Cumbre de fresas y melocotón, otra de las recetas de la cocina inglesa, se puede hacer con diversas frutas que se acompaña con una cobertura de masa tipo arenosa.

Ingredientes para la base:
75g Azúcar
75g Harina
3 Huevos
2 Cucharas de levadura
400g Fruta

Filetea las fresas y el melocotón ponlas en un bol con una cucharada de azúcar. Deja macerar durante media hora para que suelten el jugo.

Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
Montamos las yemas con el azúcar, mezclamos las claras montadas con la yema montada, mezclamos con movimientos envolventes.
Tamizamos la harina con la levadura, la vamos añadiendo a la mezcla anterior.
Volcamos la mezcla en una plancha de horno con papel de horno, es tendemos la mezcla sobre el papel de horno formando un rectángulo, y horneamos 200º durante 10- 12 min.
Cuando tengamos la base ponemos encima la fruta.

Ingredientes para la cumbre:
150g Harina
75g Azúcar ( para mi gusto azúcar glasé)
Media cucharadita de canela
55g Aceite

Mezclamos todos los ingredientes, asta formar una masa arenosa, y la ponemos encima de la fruta, lo metemos al horno asta que se dore por encima, dejamos enfriar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!