Página principal

sábado, 21 de junio de 2014

Arepas de maiz

La arepa es un alimento hecho de masa de maiz precocinada, popular y tradicional en las gastronomías de Colombia, Venezuela y Panamá (donde se conoce como tortilla y changa).


Ingredientes:
2 Tazas de leche o agua
1 Huevo
2 Tazas de Queso rallado
2 Tazas de harina de maiz precocinada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal
1 cucharada de azucar

En un bol Mezclamos la leche, aceite y el huevo, lo batimos bien.
En otro bol añadimos la harina de maiz, queso rallado, sal y azucar. Calentamos un poco la leche y la añadimos en la harina. Mezclamos bien asta formar una vola, la masamos bien.

Con la massa formaremos 12 vola mas o menos, las aplanamos.

Cuando tengamos las arepas formadas, calentamos una plancha ligeramente engrasada, cocinamos las arepas asta dorarlas por ambos lados. Servir aun calentitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!