La arepa es un alimento hecho de
masa de maiz
precocinada, popular y tradicional en las gastronomías de Colombia, Venezuela y Panamá (donde se
conoce como tortilla y changa).
Ingredientes:
2 Tazas de leche o agua
1 Huevo
2 Tazas de Queso rallado
2 Tazas de harina de maiz precocinada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal
1 cucharada de azucar
En un bol Mezclamos la leche, aceite y
el huevo, lo batimos bien.
En otro bol añadimos la harina de
maiz, queso rallado, sal y azucar. Calentamos un poco la leche y la
añadimos en la harina. Mezclamos bien asta formar una vola, la
masamos bien.
Con la massa formaremos 12 vola mas o
menos, las aplanamos.
Cuando tengamos las arepas formadas,
calentamos una plancha ligeramente engrasada, cocinamos las arepas
asta dorarlas por ambos lados. Servir aun calentitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!