Página principal

sábado, 14 de junio de 2014

Receta Egipcia de Col Mahshy

La receta de Col Mahshy es común en Egipto, es una receta sencilla de elaborar por que no tiene ningún ingrediente que sea difícil de encontrar.


Ingredientes:
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Tomate
1 Ajo
1 Col
1 Taza de arroz
1 Avecrem
Perejil
1 Hoja de laurel
Caldo
Sal y pimienta

Pon a hervir agua y añade un avecrem. Con cuidado separamos las hojas de la col, i las hervimos durante 5 min, sacamos de la olla la col con cuidado que no se rompan las hojas, reservamos el agua.
En una sartén con aceite añadimos el ajo, la cebolla y la zanahoria todo bien picado, cuando lo veamos echo trituramos el tomate y lo añadimos a la sartén, cubre bien de caldo, añade sal y pimienta, la hoja de laurel y perejil, cocina a fuego suave 10 min, removiendo en vez en cuando. Añadimos la taza de arroz y cocinamos 5 min, apagamos el fuego y dejamos reposar.

Ahora toca rellenar las hojas de col. Colocar una pequeña cantidad de arroz en cada hoja de col, forma los rollos, y los colocamos en una sartén.
Una vez que tengas todos los rollos en una sartén, cubre las con el agua que aviamos reservado de la col, salpimentamos al gusto, añadimos especies y azafrán, dejar cocinar durante 40 min asta que se consuma el agua.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!