La receta de Col Mahshy es común en
Egipto, es una receta sencilla de elaborar por que no tiene ningún
ingrediente que sea difícil de encontrar.
Ingredientes:
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Tomate
1 Ajo
1 Col
1 Taza de arroz
1 Avecrem
Perejil
1 Hoja de laurel
Caldo
Sal y pimienta
Pon a hervir agua y añade un avecrem.
Con cuidado separamos las hojas de la col, i las hervimos durante 5
min, sacamos de la olla la col con cuidado que no se rompan las
hojas, reservamos el agua.
En una sartén con aceite añadimos el
ajo, la cebolla y la zanahoria todo bien picado, cuando lo veamos
echo trituramos el tomate y lo añadimos a la sartén, cubre bien de
caldo, añade sal y pimienta, la hoja de laurel y perejil, cocina a
fuego suave 10 min, removiendo en vez en cuando. Añadimos la taza de
arroz y cocinamos 5 min, apagamos el fuego y dejamos reposar.
Ahora toca rellenar las hojas de col.
Colocar una pequeña cantidad de arroz en cada hoja de col, forma los
rollos, y los colocamos en una sartén.
Una vez que tengas todos los rollos en
una sartén, cubre las con el agua que aviamos reservado de la col,
salpimentamos al gusto, añadimos especies y azafrán, dejar cocinar
durante 40 min asta que se consuma el agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!